نبيل معلول : لبرشلونة أحسن دفاع في العالم وهي بطلة إسبانيا من الآن
تحدث المدرب نبيل معلول في برنامج فوروم سبور اليوم الخميس 31 مارس 2016 عن المباراة التي ستجمع السبت المقبل بين ريال مدريد وبرشلونة، معتبرا أنه كلاسيكو العالم وأنها حتما ستكون أحسن مباراة في العالم على حد تعبيره.
وقال ضيف فوروم إن برشلونة هي بطلة إسبانيا بنسبة 99 بالمائة، متابعا" توقيت الكلاسيكو سيجعل 'لويس انريكي' الذي غير العديد من الأشياء في برشلونة، يفكر في التشكيلة..والمباراة تعتبر مهمّة ل'برستيج' ريال مدريد أكثر من برشلونة."
وفي سؤال حول وجود معجزة تكتيكية في نادي برشلونة، اعتبر نبيل معلول أن 'لويس انريكي' يسلك نفس المنهج والتنشيط لقوارديولا وأن لبرشلونة أحسن دفاع في العالم وقوة الفريق تكمن في ميسي وسواريز ونيمار."
وأضاف " في السابق كان هناك تركيز ومحاصرة للمدربين على ميسي فقط لكن اليوم انقسمت بينه وبين سواريز ونيمار."
زيدان لم يقدم بصمته في الريال
وأشار معلول إلى أن زين الدين زيدان لم يقدم بصمته بعد في فريق ريال مدريد، قائلا إن نتائج الفريق لم تتغير كثيرا مقارنة ببداية الموسم. واعتبر أن المباراة من الممكن أن تكون مباراة الموسم لزيدان لكسب ثقة الجماهير خلال المواسم القادمة مع الريال.
رحيل يوهان كرويف
وتحدث ضيف فوروم عن أسطورة كرة القدم 'يوهان كرويف' الذي غيّبه الموت منذ أسابيع، قائلا " دون أدنى شك فريق برشلونة انطلق مع يوهان كرويف في حصد البطولات وقد بنى قوارديولا فلسفته على فلسفة يوهان كرويف.
